jueves, abril 18, 2024
spot_img
InicioDeportesEl KTM se luce en San Luis

El KTM se luce en San Luis

Ganó la Vuelta del Porvenir con su pedalista Sergio Fredes que lideró durante las cinco etapas • La consagración mostró la labor de equipo con el mercedino Darío Oliva y otros cuatro ciclistas más.

En el marco de una carrera de ruta por etapas del miércoles 26 de febrero al domingo 1 de marzo se generó la Vuelta del Porvenir en la provincia de San Luis. Una competencia de nivel sudamericano con los equipos Continentales y amateur nacionales corriendo a la par de las formaciones de Colombia, Brasil, Paraguay y Chile. De todo ellos el KTM terminó siendo el dueño de la clasificación General, luciendo esa malla azul el corredor nacido y radicado en Ranchos, Sergio Fredes, que lideró desde el primer día de carrera al último. Se impuso en la Primera Etapa de 177 km de San Luis a Villa Mercedes, llegó con el tiempo del pelotón desde Concarán a Juan Koslay en la Segunda Etapa de 176 km y en el tercer parcial que fue la CRI de 10,3 km en El Durazno clavó el cronómetro en 12’ 55”.
Si bien en la Etapa Reina, desde Terrazas del Portezuelo al Mirador de La Punta no ganó el cuarto lugar y la diferencia de tiempo tras 122 km en la trepada sólo los superaron los colombianos Duarte, Paredes y Vargas (Medellín). A la Quinta y última etapa Fredes llegó líder, esos 119 km fueron para la consagración.
Un resultado que no podría haber sido posible por lo que aportó el, contando KTM con el mercedino Darío Oliva, el lujanense Cristian Clavero, el oriundo de Capilla del Señor Franco Buchanan y Pablo Rey (Escobar). Hasta la Tercera Etapa estuvo en carrera Juan Cruz Gariboldi que recién ingresa en la categoría Sub 23.